Они были первыми..

Мы выбираем, нас выбирают..

Это лохматый 199....год.

Возможно, 1995.

В школе, в которой я тогда работала, было много интересного (школа была Художественной и каждый в ней был бльшим талантом)! Таких школ и такого коллектива, наверное, и не бывает сейчас. Много в ней было чудесных ребят, замечательных педагогов и просто..хороших людей. И многие из них любили кошек. И сделали Выставку. В школе.

И пригласили всех кошковладельцев на это мероприятие. Никаких клеток! Судьи - сами учителя и школьники!

Каждому пришедшему - подарок!

Было здорово! И уникальное фото профессионального фотографа из того далекого прошлого случайно у меня осталось с тех лет..Дай Бог здоровья фотографу!

 

У меня на руках полудлинношерстная кошечка голубого окраса, с зелено-желтыми глазами, белым "медальоном" на грудке. Звали ее Анфиса. Умная, нежная, вежливая, компанейская, аккуратистка..В общем, идеальная КОШКА! Настоящая! Королевишна - не иначе!

Она была найдена на московской улице, в районе м.Бабушкинская в то время, когда в округе рушили деревянные домов и строили на их месте высотные бетонные коробки..И кто-то решил, что в новую жизнь не вписывается эта кошечка..

Она ела черный хлеб с руки. Она пугалась машин. Она была ДОМАШНЕЙ..Но..уже без дома..

Ее принесла к нам в дом моя свекровь. У свекрови была астма...но...до сих пор она живет с кошками..:-)))

Так бывает..

Самые счастливые моменты в моей жизни связаны с этой кошкой..

 

Ее давно нет с нами, но именно из-за нее я занимаюсь породой Русская голубая. Я нашла СВОЮ ПОРОДУ. Спасибо, Анфиса, что ты была в моей жизни! 

В память о любимой..

Anfisa New Line Trozayar
Anfisa New Line Trozayar

 

 

 

Эта кошечка родилась в нашем питомнике 23 февраля 2013 г.

Ее зовут - Anfisa New Line Trozayar.

В честь именно той, первой..Анфисы...

Ее родители:

O: Ch Andrey Bonianta of Trozayar (зав. Печникова Н.М.)

М: Idilia izVolshebnoy Skazki of Trozayar (зав. Копица М.)

 

Иногда мне кажется, что это реинкарнация той, первой..Такая же нежная, мурчальная, умная..

:-)

История продолжается..

Моя Первая Русская голубая

 

02 феврала 2004 г.

родилась моя первая русачка - Таис Зимний День.

Она является основоположницей моего питомника.

 

По ее родословной можно проследить всю историю породы

Руская голубая в мире.

В ней есть и рожденная в победном 1945 г. Muzette of Rossia из Дании, и рожденный там же в 1931 г. сиамкий кот Nisvant at Holbek, англичанин-русак Donloe Domokvitch (1951 г.р). Много поколений назад в ее родословной, точно так же, как и во всех других родословных представителей породы Русская голубая, встречаются и фенотипичные голубые кошки, и Британские. Именно они являлись пра-пра-пра-родителями современной породы Русская голубая.

 

Представляете, насколько малочисленной была эта порода, что в 7 поколении у Таис по обоим родителям встречается одна и та же фенотипичная кошка Elisa, рожденная в 1972 г. и ставшая родоначальницей всемирно известного чехословацкого питомника

Rosa Glauca!!

В родословной Таис есть и шведы (af Mollebyav Olsenburg,

и англичане (Donloe, Archon), и чехи, и датчане (af Bellahoj, von Elsdorff и голландцы (van de Kaukasus, van Bernadin de Saint Pierre, van Galoubie Koschka) и немцы (Laurentzburg), и американцы (Tsar Blu's, Velva's, Hy-Line's).

И все, вто занимается этой породой, должны знать ее истоки, корни, ценить труд заводчиков всего мира, которые создали и сохранили на протяжении веков эту замечательную породу!

 

Таис была моей первой породистой кошкой.

Сейчас в питомнике у меня растет ее 5 и 6 поколение..

   

О Таис читайте и тут: