О питомнике

Нашему питомнику в феврале 2017 г. исполнилось 13 лет.

К 10-ти летию работы питомника был создан этот сайт. Хотелось подвести своеобразный итог работы, вспомнить свою историю, всех, кто принимал участие в племенной программе нашего питомника, вспомнить наши достижения, все радости и печали..

И уже 3 года работает наш сайт

Официально.

 

С 17 марта 2017 года

мой клуб "НП ФК Альянс" - признаваемый Лучшим клубом WCF в России на протяжении трех лет, был принят в члены клуба FIFe "Бастет" в качестве коллективного члена.

 

Соответственно, те члены клуба Альянс, которые согласны с правилами FIFe, могут рассматривать себя как члены клуба FIFe. 

 

Мы уважаем FIFe как организацию, очень рады сотрудничеству двух замечательных клубов"Альянса" и "Бастет". 

 

Наш же питомник перешел пока в независимый клуб  "Альфа", выросший на почве "Альянса". Стандарты породы в нем остаются прежними.

 

"Бастет" в Контакте

 

"Бастет" в ЖЖ

 FIFe "Альянс" - новый сайт тут.

 FIFe "Альянс" на Facebook 
 FIFe "Альянс" в Контакте 

  

 

Наш питомник зарегестрирован в WCF. Мы считаем, что эта система для всех любителей традиционных Русских голубых оптимальна и по судейству, и по принятому в ней стандарту.

 

 

 

 Вот тут Вы можете проверить нашу регистрацию:

http://www.wcf-online.de/WCF-EN/zuechterinfo/cattery.html

О WCF:

http://www.wcf-online.de/

 

О Всемирном конгрессе кошек (WCC), куда входит WCF и где являлается дним из основоположников этого мирового объединения:

http://www.worldcatcongress.org/wp/org_intro.html

 

Его членами являются крупнейшие и известнейшие федерации и ассоциации кошек всего мира:

 

Fédération Internationale Féline - FIFe, 

Сat Fanciers' Association - CFA, 

The International Cat Association - TICA, 

World Cat Federation - WCF 

and Australian Cat Federation - ACF,

as well as, New Zealand Cat Fancy - NZCF 

Co-Ordinating Cat Council of Australia - CCC of A,

Governing Council of the Cat Fancy - GCCF, United Kingdom, 

Southern African Cat Council - SACC

В 2013 г. , в связи со сменой домашнего адреса и полной невозможностью много часов проводить в дороге дом-клуб-дом в клубные дни, я стала искать себе другой клуб WCF системы. Свой выбор я остановила на Фелинологическом клубе кошек "Альянс" (Москва), который активно использовал возможности Интернета для работы с заводчиками и питомниками. 

Президент клуба: Светлана Ивановна Панарина.

Мы очень рады, что по итогам Рейтинга "TOP CAT WCF Russia" - 2015 среди всех клубов кошек ФП "Альянс" стал ЛУЧШИМ КЛУБОМ в России. Он - № 1!

Информация.

Сайт ФП "Альянс"  

В настоящий момент мы, по-прежнему, единственный питомник Русских голубых кошек в нашем большом клубе, имеющим отделения в 15 городах России.

КЛУБ КОШЕК АЛЬЯНС

В 2007 г. мой питомник потянулся к себе подобным, перешел туда, где были и другие питомники Русских голубых - а именно, в ФПЦ "Фелис" (Москва), один из старейших клубов кошек России. Этот клуб зарегистрирован в WCF.

К сожалению, в настоящий момент в нашем клубе наш питомник Русских голубых остался в единственном числе..

Но мы всегда чувствовали поддержку, помощь замечательных людей: Ольги Львовны Абрамовой (судья AB WCF) и Инны Владимировны Шустровой (кандидат наук, генетик, автор нескольких книг, AB WCF) во всех наших начинаниях.

Спасибо вам, дорогие мои! Всегда приходя в клуб, встречаясь на выставках, мне приятно было ощущать себя частью нашего замечательного коллектива единомышленников!! Я скучаю о Ваших чудесных выставках и наших интересных  (и вкусных!) встречах в таком уютном подвальчике в центре Москвы!

Первые шаги в фелинологии (2004-2005) я сделала в независимом клубе кошек.

Мои первые пометы (M и T) были зарегистрированы в независимом клубе кошек "Cat Strong"/"Кэт Стронг" (Москва), под руководством Шевченко Е.А..

Какое запоминающее время!

Спасибо, Елена Алексеевна, за помощь, учебу, за поддержку, за добрые слова напутствия и возможность учиться у профессионалов.

Kimara Silvan Na Varro и кролик. Фото А.Брызгалова
Kimara Silvan Na Varro и кролик. Фото А.Брызгалова

 

Наше видение задач работы с породой.

 

Самое главное в нашей работе - это сохранение и улучшение породы. Ее генофонда, здоровья ее представителей. И только потом - работа над теми или иными качествами, описанными в Стандарте породы.

Нам важно сохранение мягкого, ласкового, человекоориентированного характера в представителях этой замечательной породы. 

В нашем питомнике мы придерживаемся Стандарта WCF на породу Русская голубая. Мы уважаем заводчиков, которые работают в других стандартах, но мы не сторонники американизации породы, т.е. облегчению костяка, миниатюризации тела, "треугольных" голов (когда крайние точки кончиков ушей и нижняя точка подбородка вписываются в равносторонний треугольник, низко посащенных ушей на манер ориентальных пород, выбеленного тона шерсти, на котором полностью теряется серебристый "муар", тот самый "сильверинг", "типпинг", характерный для породы. А также излишней мягкости, нежности и экстремальной короткости шерсти.

По стандарту Русская голубая кошка среднего телосложения, крепкая и мускулистая, производящая впечатление изящности.

Мы за красивые, правильные головы, с выраженными подушечками вибрисов, сильными подбородками и высоко стоящими ушами, придающие в целом царственное выражение всему облику представителям породы.  В своей работе мы преследуем цель сохранения достаточно короткой, плюшевой, плотной структуры, так называемой, "набитой" шерсти русаков с серебристым сиянием шерсти, особенно заметным на хорошем освещении, которое в данной породе существует благодаря осветлению верхушек остевых волосков.

Особое место в нашей работе занимает закрепление цвета, размера и разреза глаз.  

В нашем питомнике животные не живут в клетках. Они содержатся в вольном квартирном выгуле. Кошки и коты содержатся раздельно.

Коты живут по 3-5 вместе, согласно их личным предпочтениям, дружественными группами. Кошки живут двумя группами в отдельных помещениях.

И для нас очень важны взаимоотношения в коллективе. Мы предпочитаем создавать условия для дружественных отношений между животными, искать причины проблем поведения, находить адекватные решения и жестко выводить из разведения тех, кто не умеет жить в коллективе. Т.е. все наши животные растут в коллективе и очень часто предпочтут компанию (собак, людей, кошек) одиночеству. Есть, конечно, такие, кто Его величество ЦАРЬ, есть единоличники, есть очень чувствительные звери, до неприличия ориентированные на человека. Но в целом, наши звери - "колхозники" и умеют навыки адаптации в любом коллективе и находят адекватные меры для сохранения своего личного пространства. 

НО! Важно подбирать характеры будущих соседей, если Вы захотите взять ВТОРОЕ животное в дом. Приоритет имеет ПЕРВОЕ появившееся в доме животное! 

 

Все животные питомника имеют родословные.

Все животные курируются ветеринарными врачами разных специальностей.

Все животные каждый год дегельминтизируются и проходят курс прививок.

 

Все наши животные проверены на:

* Вирус иммунодефицита кошек (FIV) 

* Вирус лейкоза кошачьих  (FeLV)

* Токсоплазмоз (TOXO)

* Инфекционный перитонит (FiP)

* Хламидиоз (Сhlamydia cati) 

* Микоплазмоз/ Уреаплазмоз

 

Извините, но все наши коты закрыты для сторонних вязок. 

 

 

 

Странное название Тrozayar.

Это название Вы не встретите нигде. Что это? Кто это?

Скоро узнаете.

:-)

 Вот тут: 

 

 

Наш питомник предпочитает для своих животных корма бренда Royal Canin. Мы давно сотрудничаем с Московским отделением компании. 160x60