Правила передачи котят новым владельцам

Все наши животные - это прежде всего члены наших семей. Это наши любимцы, каждый из которых имеет свой характер, свои привычки, свой темперамент. Это наши друзья. 

И только потом они племенные животные, участники выставок, производители и т.д. Наши русаки свободно передвигаются по выделенной им территории и принимают самое активное участие во всех наших делах. Мы используем раздельное содержание племенных котов и кошек. Но мы не используем для этого клетки или вольеры.

Наши котята выращены в любви и заботе, как члены нашей семьи. Каждый котенок рождается в присутствии своего хозяина или заводчика. Кошки доверяют людям и чаще всего собирают всех членов семьи к месту своих родов..:-) Мы ценим их доверие.

Выбор новых хозяев для наших котят сродни выбору жениха или невесты нашим собственным детям. Нам не безразлично, в какие семьи попадут наши котодетки. 

 

Наши правила:

1. Мы передаем котят в новый дом в 3 - 3,5 месяцев. За это время котята проходят полный курс всех кошачьих наук, получают опыт социализации, укрепляют свой иммунитет, проходят полную вакцинацию, успевают наиграться со своими сверстниками..и..получают счастливое котячье детство. 

2. Всем котятам произведена дегельминтизация, они полностью вакцинированы (что отражено в ветеринарном паспорте), приучены к лотку, когтеточке и хорошим манерам.  

3. Все котята продаются с двух- или трехсторонним Договором (продажа, временное совладение или другие варианты передачи).

4. Приоритет в выборе котенка имеют покупатели, которые находятся первыми в Листе ожидания. 

5. Котят можно резервировать и вносить залоги как только появилась информация о будущем помете. В этом случае мы берем залог в размере не менее 30% от стоимости котенка.  В случае Вашего отказа от приобретения котенка в установленные соглашением сроки, залог не возвращается. В случае нашего отказа залогодателю, залог возвращается в двойном размере. 

6. При резервировании котенка старше 2-2,5 мес, залог обычно берется в размере 50% от суммы стоимости котенка. Если Вы не забрали своего котенка спустя несколько недель после второй прививки, будьте готовы оплатить за его содержание  до момента Вашего визита. 

7. Мы не отправляем котят карго в города и страны, если есть другой вид доставки животных. Все потенциальные покупатели самостоятельно заключают договор и забирают котенка непосредственно в питомнике. Мы можем помочь организовать Справку на вывоз котенка в другие города России. Но получать ее будет покупатель.

8. Если Вы хотите вывезти животное за рубеж, Вы обязаны сообщить об этом до второй прививки котенку, т.е. до 3 мес. Идентификационные чипы, необходимые почти во всех странах мира, делаются ДО или вместе с прививкой против бешенства. Кроме того, есть страны, которые не признают некоторые произведенные в других странах вакцины. Так же Вы должны быть готовыми к соблюдению ветеринарных правил по провозу животного из России в Вашу страну. Ветеринарные правила некоторых стран требуют от владельцев животных сдачи некоторых тестов. К примеру, на антитела к бешенству.

 

На сайте ВГНКИ Вы можете прочесть об этом подробно:

 

http://цмд-вгнки.рф/uslugi_i_ceny/test_na_antitela_k_beshenstvu/ 

9. Большинство животных из нашего питомника без прав разведения, передаются новым владельцам стерильными. В другие города и страны - исключительно стерильными.

10. С котенком Вы получаете:

- ветеринарный паспорт,

- метрику (или ее копию),  

- договор передачи котенка,

- информацию о клубе, в котором состоит заводчик,

- рекомендации по уходу за котенком, 

- привычный корм на первое время,

- небольшой подарок от питомника (игрушка,одеялко и т.д)

- материнский наполнитель

- стильный и полезный подарок от "Royal canin"

 

 

Дети считают котят игрушками!
Дети считают котят игрушками!

10. Мы не продаем наших котят в семьи с маленькими детьми.

И вот почему. :-(

 

Сразу хочется сделать вот так: 

Внимание!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый покупатель обязан знать, что ни одна порода кошек не является НЕАЛЛЕРГЕННОЙ!

 

Все, кто утверждает, что русские голубые - неаллергенная порода или хотят ввести Вас в заблуждение намеренно, или люди, которые сами искренне заблуждаются и мало знают предмет.

Да, у русаков уникальная шерсть :короткая, мягкая, плотная, длина подшерстка и остевого волоса одинаковая. 

Да, эту шерсть можно с легкостью убрать мокрой рукой с одежды и мокрой тряпкой с мебели и пола.

Да, ость не "забивается" в одежду, ковры, мебель, как остевая шерсть некоторых пород собак и кошек.

Да, лично я знаю людей с аллергией на кошек, являющихся заводчиками русаков. Они просто больше убираются (влажная уборка) и ставят очистители воздуха. 

Да, некоторые люди с аллергией на кошек, живут с представителями Русской голубой породы и неплохо себя чувствуют. 

Все это так! НО! Аллергия - не на 100% изученная вещь, чтобы смело заявлять об отсутствии аллергии на русаков (кстати, и сибиряков).

Есть другие варианты домашних питомцев, которые Вы могли бы выбрать, на которых у Вас не будет аллергии.

В особых случаях мы рекомендуем потенциальным владельцам сделать тесты на индивидуальную переносимость того или иного представителя кошачьих.

Вот     тут    Вы можете получить больше информации об аллергии:

 

 

 

 

 

Селекция и разведение.

 

В соответствии с ситуацией в породе и моими убеждениями как заводчика, я продаю своих котят без права разведения. 

 

Это не препятствует участию Вашего котенка, купленого у нас стерильным или кастрированном чуть позже, в выставках кошек в классе Кастратов и получать заслуженные призы, титулы и награды. Точно так же, как для племенных животных есть высший титул WCh (Чемпион мира), точно так же для кастрированных животных есть высший титул WPr (Премиор мира).

 

В исключительных случаях, в рамках племенной программы питомника, и при других обстоятельствах, вопрос о продаже животных в разведение может быть мною рассмотрен.

Проверьте себя на готовность завести кошку или кота

Что вы будете делать, ЕСЛИ:

Карикатуры Маргариты Журавлева с ее сайта.

и А.Бабушкина.

Кошки есть кошки.

Для них наши дома, квартиры- место постоянного жительства.

 

У нас есть друзья, любимые, родные, работа, хобби, теарты и кино..У кошек - только МЫ.

И если Вы не готовы хоть раз в жизни спокойно и с юмором пережить изображенные ситуации  -

НЕ ЗАВОДИТЕ КОТА или КОШКУ!