Кошки в родословных п-ка Trozayar

 

1. Ch Tais Zimniy Den'

02.02-2004 - 19/06-2012

 

Заводчик: Н. Столярова

(П-к "Zimniy Den'", Красногорск, МО)

 

Родословная тут

Фото А.Брызгалова
Фото А.Брызгалова

 

2. ICh Melanya Trozayar 

27.12.2005 г.

 

Родословная тут

 

3. Ch Unona

    Lumeus Trozayar

     

    20.05.2007 г.                                  

 

Родословная тут

Фото Д.Кодолова
Фото Д.Кодолова

 

4. Ch Darina Akuno Trozayar

 

27.05. 2008 г.

Удивительная судьба у кошечки! И счастливая.
Дарина родилась в Москве.
Она была маленькой и смешной. Безумно похожа была на своего папу. 
Ее чудесная хозяйка Светлана увезла ее к себе в Калининград на Балтике, куда позже с визитом из Москвы был направлен Финист Ясный Сокол. И через несколько месяцев счастливый папа вернулся в сопровождении двух своих дочек. 
Дарина же по-прежнему живет в красивом старинном городе Кёнингсберге/Калининграде. Компанию ей составила и сестра Финиста, позже к компании присоединилась и дочка Дарины - Лиза.

Родословная Дарины тут

                                    

 

5. Harly Daffi

Blue Dream Trozayar

 

25.05.2010 г.

 

Дочка Дарины и Финиста.

                     

Родословная тут

6. Fairytale Mio Trozayar

                                    

Дата рождения:  28/02-2009

 

Отец: ICh Timian Trozayar

(вл. Серов О.)

Мать: Clio Des Ruines De Crevecoeur

 

Мася жила и живет в замечательной московской семье Андрея, Анны и трех их дочек.

Масю забрали на выставке, где она получила NOM в классе Юниоров. Больше не выставлялась. Очень серебристая, очень зеленоглазая девочка. Некрупная. Самодостаточная и вдумчивая красавица. 

 Мася была мамой один раз

(помет R, из него - кот Радей). За что Масе и ее заботливым хозяевам - большое спасибо. 

7. Bereginya Yaffi Trozayar

                               

Дата рождения:  26/02-2013 г.

 

Отец: ICh Finist Yasniy Sokol Mio Trozayar

Мать: Jasma Naen Trozayar

 

Берегиня. Смешная девочка из предпоследнего помета Яшеньки. За ее необыкновенный размах ушей, за ее чудесный ласкучий характер, огромные глаза и короткую шерсть ее решено было оставить в разведении. Как мы надеялись, так и получилось: она поделилась этими своими сокровищами со своими котятами. Жила и живет сейчас она у моих совладельцев Анастасии и Кирилла в Москве, вместе с Чародеем и Добрыней. Крепкая и нежная дружба связывает их всех. Вместе шалят, вместе спят, вместе путешествуют на огромной машине своих хозяев. Она настолько полюбилась всем тамошним домашним, что периодически ее отбирает семья родителей моих совладельцев. :-) Везде чувствует себя как дома. Девочка непосредственная, игручая. Любит покушать. 

27 сентября 2014 г. Берегиня в первый и последний раз стала мамой.

Родила нам 2 кошечек (помет "I") и уже перешла на должность Домашняя любимица..

9. Enya Kuthay Trozayar

 

Дата рождения:

23/11-2008

   

Отец: Ch Andrey Bonianta of Trozayar

Mать: Ch Tais Zimniy Den'

 

Нюша - просто миниатюрная кошечка с очень выразительными, крупными, зелеными глазами, удивительно мягкой и серебристой шерстью. 

Она ужасно смешная кошка! Великолепно откликается на имя. В ответ обязательно скажет "свое слово". :-) Ей уже 5 лет. Ни жиринки! Держится в форме, что для русака - очень ценно.

Когда я смотрю на нее, я вижу в ней 60% Кузи и 40% Таис. Эта кошечка из последнего помета Таис. Выставлялась. Имеет 2 САС+NOM. До Чемпиона идти не захотели. 

Нюшенька - мама 5 пометов: 2 от Варика, 2 от Финиста и один - от Ерофея. В каждом помете она мне рожала удивительных котят. Все котята были похожи на своих пап. Яшма, Ладушка, Василиса, Чародей, Одисей и Фея - ее детки!

Нюша - просто увековечивала внешность своих "мужей" в своих детках.. Копирует своих любимых. Замечательная кошечка! 

После кесарева сечения мы ее одновременно кастрировали. Она выкормила весь свой последний помет, выучила, отправила в большой мир. Сама стала такая холеная: отрасла великолепная, серебристый и густая шерсть..Нюша остепенилась и просто расцвела.  Удивительно, но в стае ни она, ни ее никто не обижает.

Но мы будем рады, если найдется ей замечательная семья, чтобы ей можно было правильно подбирать рацион для кастрированных.

10. Ch Clio

des Ruines de Crevecoeur

 

Дата рождения: 04/09-2007

Отец: WCh Aramis vom Haus der Sechem 

Мать: GECh Essyphenja Natasha vom Gluchoi 

Т.е. полностью немецкие родители. :-)

 

Заводчик: Armand-Pierre Jardon (П-к "Des Ruines de Crevecoeur, Бельгия)

 

Клёпка, Клепуся..Королевишна моя масенькая из Бельгии!

Удивительное существо!

Сейчас Клепа - самая возрастная моя кошечка. Ей в сентябре 2015 г. было 8 лет. Но по тому, как она выглядит, никто ей этих лет не дает. :-) "Маленькая собачка - до старости щенок". :-)

История появления Клёпы началась задолго до ее рождения..:-)..с моей поездки во Францию к друзьям, известным заводчикам РГ. Они любезно пригласили меня побывать на Монопородном шоу русаков в маленькой деревушке во Франции, которое делало в те годы существовавшая организация "Влюбленные в Русских кошек".

Мы приехали на выставку, обсмотрели каждого русака, познакомились со всеми..Я в тот же год впервые увидела Шартрэ (голубая крупная, медовоглазая, тяжелая кошка с высоко стоящими ушками - национальное достояние Франции!).

Но, самое главное, я увидела тогда МАМУ Клепы - абсолютное чудо с простой русской кличкой - Кошка: 

Клепусик росла вместе с моей внучкой, ОЧЕНЬ любила спать в детской кроватке! Она ревновала Ноночку к ее котятам, приняла их как своих. Нона была ее лучшей подругой! Клепа пережила два наших переезда с квартиры на квартиру, всегда находит общий язык с другими кошками нашей стаи. Как и в детстве, Клепик очень контактная. И ужасно прикольная! Как она нежно выражает свои чувства! Как нежно будит. Как может делать стойку легавой собаки. :-) Никто, кроме нее, ТАК не делает. С годами она стала спокойнее. Такая же поджарая, некрупная.

У нее, как у ее мамы Кошки, сказочные глаза, которые она непременно передает своим детям.  Клепа - мама единственного помета "F" от ICh Timian Trozayar и 3 пометов от Кузеньки: I, M и U. Она мама Айвори и Услады. Обе - племенные кошки нашего питомника. Отличный цвет глаз! Спасибо, мама Клёпа!

Мы долго пытались получить от Клепы последний помет в течении нескольких лет. Мама она просто отличная! Но не получилось. И теперь она у нас на пенсии. Красивая, умная, милая.  

Мы долго искали ей новый дом. Иначе довольно быстро она станет толстеть на калорийном корме для племенных кошек и котят...Но уже потеряли надежду найти ей достойных владельцев. Зверей в возрасте, даже абсолютно здоровых как мои, мало кто берет.

Родословная Клёпы тут:

11. Idilia Iz Volshebnoj Skazki of Trozayar

 

Дата рождения:

15/06-2008

 

 

Отец: ECh Eremej Iz Volshebnoj Skazki

Мать: Ch Suzi Blue River

Моня, Маняша, Маня.

 

Кошка, которая оказалась в питомнике летом 2012 г., в возрасте 4 лет и прекрасно вписалась в коллектив.   В Мониной родословной редкие крови. Она из известного московского питомника "Из Волшебной сказки" (зав. М. Копица), который, к сожалению, прекратил свое существование. Марина знает, что ее выпускница теперь живет у меня. Надеюсь, она будет гордиться ее потомками.

Маняша - маленькая, крепенькая, шустрая, независимая, ласкучая. Она как игрушечка. Наверное, вполовину меньше  Хорошавы и Йорика. Всегда "бодается", всегда лезет своей головой под руку гладится. Всегда выбегает навстречу за порцией вкусняшек и ласки. Гладясь, громко урчит. Она заняла одно из самых лучших мест в комнате, но отвоевала себе вне блочный статус. Ее уважают. Она может настоять на своем. Наверное, о таких писал А.С.Пушкин:

"Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог".

А особо наглым и непонятливым молодым кошкам Моня могла объяснить правила совместного общежития. Но несмотря на это великолепно ладила с другими кошками. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любит людей!! Просто маньячка общения! Ласкается, приходит на руки сама. Очень нежная и добрая кошка.

Маняша была мамой трижды: помет "A..New Line", "G" и "P". В основном, "балует" нас мальчишками. Фотографировать ее очень трудно..Она такая подвижная, такая скакательно-бегательная! 

C 01 мая 2016 г. Монечка живет в г. Санкт-Петербурге и стала Хвостатой Хозяйкой дома. Очень везучая, солнечная кошечка!

12. Ch Ivory July Grill K&C Trozayar

 

Дата рождения:

03/07-2010 г.

 

 Варенька родилась в очень жаркий день. В Москве стояла дикая жара. 

Поэтому и "Поджаренный июль" в имени помета.

 

Отец: Ch Andrey Bonianta of Trozayar 

 

Мать: Ch Clio des Ruines de Crevecoeur

Это был первый помет этой пары. Варя очень выделялась из всех в помете и не удивительно, что именно она продолжила своих родителей.

 

Помет выставлялся, был номинирован.02-03/11-2010 г. на выставке в Москве. Мне очень хотелось повторить Айвори и с этой целью (это очень редко бывает!!) мы сделали три таких помета. Удивительные сочетания выдала эта пара! В Вареньке  - больше папы Кузи. И это видно.

 

 

Варенька живет в Подольском районе у моей подруги-совладелицы Ольги. Ей не скучно: Ольга оставила у себя ее дочку Ксеню из второго помета. Последний помет Вари был в 2015 г.  

13. Dancing Queen Tutiy Trozayar

 

Дата рождения: 25/08-2013

Одна из сестренок, рожденных от Лисандры и Турмалина.

Всего было 4. И все - девочки! 

 

Отец: Tricky Tourma-Line Nauno Trozayar

Мать: Harly Daffi Blue Dream Trozayar

 

Даня..Одна из помета очень красивых кошечек! Милые, покладистые, глазастенькие, контактные до навязчивости. Двое из них живут теперь вместе. Вот им повезло-то! Теперь у их молодых хозяев есть свой "Кошачий канал TV". А две сестрички оставлены в разведении.

Даня жила у меня до начала 2016 г., потом сменила прописку, перешла жить к моей совладелице Галине. Там же кастрирована. 

Дани была мамой один раз 10/08-2015 г. (помет "Q"). Обе дочки стали племенными кошками. Одна уехала в дружеский питомник "Grey Silk"

(г. Тюмень), другая осталась со мной.

 

14. Enya May It Be Viora Trozayar

 

Дата рождения: 16/11-2013

Одна из 2-х сестренок, оставленных на условиях совладения в разведении от Виолы и Радея. 

 

Родители:

Отец: ICh Radey Feran Trozayar

Мать: Snow Viola Vetrokka Trozayar

 

Эни была мамой один раз 13/09-2015 г. 

(помет "V"), после чего кастрирована и мы нашли ей новую семью в Подмосковье. 

Ее дочка - Варвара - продолжит ее красоту.

 

15. Dushen'ka Tutiy Trozayar

 

Дата рождения:

25/08-2013 г. 

 

Душенька - вторая кошка, оставленная в разведении из "девчачьего" помета. Сестра Дани.

 

Родители:

Отец: Tricky Tourma-Line Nauno Trozayar

Мать: Harly Daffi Blue Dream Trozayar

 

Душенька в первый раз вышла в свет в апреле 2014 г. на Международной Мультисистемной выставке кошек "Весеннее Содружество -2014 г.". Получила CACJ + NOM оба дня. Умница! Живет у моей совладелицы Нины в Москве. 

Мама единственного помета 2015 г. от Кинга (помет "N").

Кошка кастрирована в июле 2016 г. Единственная  след в породе - продолжательница ее линии - дочка Nisa, уехавшая во Францию. 

16. Galatea Uno's flower Trozayar

 

Дата рождения: 03/11-2009

 

Отец: ICh Bruno Nikole

Maть: Ch (WCF) Unona Lumeus Trozayar

 

Галатея - дочка Бруно (последний его помет до кастрации) и погибшей после кесарева сечения Ноночки.

 

Тэя совместила в себе спокойный папин характер и изумительную шерсть, мамин размах и размер ушей.

 

Заботливая мама для всех своих котят (пометов "N" и "Z"). От каждого ее помета нам удалось оставить по сыну. Самый известный ее сын - Nolan.

Родословная Галатеи тут:

 Тэя -  всеобщая любимица в семье моей подруги и бывшей совладелицы Оксаны. 

17. Enigma's Melody Viora Trozayar


Дата рождения:

16/11-2013 г.

 

Сестренка Цацы - Эни, она же Моня - после внезапной смены совладельца приняла участие в племенной программе нашего питомника один раз, помет "H" (26/10-2016 г.р)

 

Родители:

Отец: ICh Radey Feran Trozayar

 

Мать: Snow Viola Vetrokka Trozayar

 

Спасибо Наталье Ш. за доброе сердце, за ответственное выращивание и сказочно чудесное имя единственной дочки Эни - Hayati.

Полное имя: Hayati LatifaTrozayar (на арабском - "Нежная моя душа" или ="Моя душа нежна").

 

Хаечка живет в Москве, в замечательной семье, надеемся на продолжение рода Эни-Хаяти..

18. Ch Karelia Da-Shy Trozayar

 

Дата рождения:

31/03-2015 г.

 

Родители:

 

О.: Сh Alyona Dashkov 

 

М.:  Jashma Naen Trozayar

 

 

Карелия оказалась лучшей кошкой из двух первых пометов этой пары. Яркая, нежная, элегантная!

Мы очень были рады, когда нашли для нее замечательную семью в Москве, которая согласилась способствовать развитию породы.

Кошечка даже несколько раз с успехом приняла участие в выставках кошек (в классе Юниоров в выставке в Ярославле 19/12-2015 г. и в Открытом классе в Москве). 

Карелия - мама единственного помета "G" (24/10-2016) от King For Trozayar.
Свободен 1 котик.

Ее дочка Голуба будет отвечать за сохранение линий своих родителей. Ничего не поделаешь: порода редкая, мало питомников, мало котят. А уж племенных животных - так просто по пальцам можно перечесть. 

Для сохранения породы нужно продолжать буквально "воевать" за каждого хорошего представителя. Спасибо Евгению за его большой вклад в развитие породы!

Родословная Карелии тут: