Не могу сказать: "Прощай"..

Таис и Ноночка.  Бабушка и внучка.

Две самые первые кошки, которые появились у меня в питомнике.

Слезы стоят в моих глазах, когда я вижу их фото или просто имена. 

Их нет со мной больше..

 

Таис, малышка Таис..приехала ко мне в картонной коробке с дырочками от заводчицы питомника "Зимний день" Натальи Столяровой ранней весной 2004 г. Обойдя несколько питомников, я нашла свою кошку.

Кошечки в других питомниках были тоже красивыми, и даже щеголяли дипломами и медалями, но я выбрала именно Таис. Мне даже дали возможность выбрать ей имя.. И даже по гороскопу мы с ней были одного знака - Водолеи.

Первая выставка, первые прививки, первая родословная, первая фотосессия, первая вязка, первые котята. Все было впервые. Осталась только боль и воспоминания.

 

Ноночка. Чудесная кошка, пришла ко мне от моих друзей Софии и Евгения, с которыми жила дочка Таис - Милаша. Ноночка - дочка привозного голландского кота и Милаши. В первом помете Милаши было 5 котят. Только кошечку от этой вязки можно было оставить в разведение. Летней душной ночью я сама принимала котят Милаши..и каждый раз вздыхала: котик..котик.еще один котик. И вдруг: девочка!! Она и продолжила род Таис и Милаши. Выставки она не любила, хотя имела титул GICh и обладала великопепными пропорциями тела, отличным профилем и идеально длинными конечностями и хвостом. Ноночка была удивительной мамой..Необыкновенной! Нежной, аккуратной! Ее призвание было - материнство. Ее пометы были многоплодными..5..6..Рожали мы всегда с ней вместе. Как только я отлучалась, она вставала из коробки и шла за мной..Приходилось размещаться на одеяле рядом с коробкой. И тогда, обычно в течении 1-2 часов она выдавала на гора крупненьких и ровненьких котят! Она родила мне самого известного моего кота - Кудеяра. В тот раз, в субботу, 6 апреля 2013 г. она шла на рекорд: 7 котят. Кесарево, операция в 4 руки. Все были живы несколько часов. Третьей из всех восьми в тот день умерла Ноночка..У меня на руках, через пару часов после кесарева. Потом за несколько дней ушли остальные котята. Неделю не работала. Я не могла работать..Каждые 2 часа ночью и днем кормила смесью, колола, грела, следила за весом, туалетом..Один котенок неделю пытался держаться за эту жизнь..

Умерли все.

В душе наступила зияющая пустота, изнутри глодало чувство вины, накрывало отчаяние. 

Это моя боль, моя незаживающая рана. 

 

Покойтесь с миром, мои девочки. Вы были самыми лучшими, вы были самыми первыми..Спасибо, что были со мной. Простите, что не смогла вас сберечь.. 

Ch (WCF) GICh (МФА) Tais Zimniy Den'

 

 Это моя Таис Зимний День

 

02.02.2004 - 19.06.2012

Родители:

WCh Lubomir Zimniy Den'

ICh Alina Zimniy Den'

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родословная Таис тут:

 

 

 

Ch (WCF) Unona Lumeus Trozayar
Ch (WCF) Unona Lumeus Trozayar

 

 

 Это моя Ноночка

(Unona Lumeus Trozayar)

 

20.05.2007 - 06.04.2013

Родители:

ICh (WCF) Ljutomir Hilgvars Dunoe (имп. Голландия)

ICh (WCF) Melanya Trozayar 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родословная Ноночки тут: