Коты в родословных п-ка Trozayar

Меня всегда искренне удивляло, что некоторые заводчики порой приуменьшают роль чужих котов в получении котят с именем ИХ питомника.

Имя помета ведь будет по маме.

Порой доходит до того, что они скрывают даже имя папы котят. Некоторые заводчики, чтобы исправить такое положение, обязывают владельцев кошек включать в название помета название питомника папы (кота).  

Именно коты - самое ценное в породе. Они могут иметь много пометов котят, они должны выставляться, конкурировать с другими, их жизнь чаща всего довольно одинока (они метят, кричат, воют, с другими котами могут драться, кошек могут вязать постоянно). Они вынуждены терпеть ограничения в передвижениях, перебои в вязках, носить специальные "антизачаточные" приспособления. Жизнь племенных котов - не сахар.

На этой странице я хочу сказать спасибо всем тем котам и их владельцам, которые вошли в разное время в родословные наших пометов. Они уже или кастрированы, или ушли за Радугу. Но они - часть породы.

Мы их не скрываем! Мы благодарны им.

Коты - это как минимум - половина дела!

1. ECh (WCF), CF (CFA)

Christofer Monk 

 

Владелец и заводчик: Татьяна Монахова (П-к "Monk", Москва)

Родословная кота: тут:

2. GICh (WCF) Ljutomir Hilgvars Dunoe

 

Заводчик:Yasmin Wijnands (Голландия)

Владелец: Светлана Морозова

(П-к Swaldiphary, Тверь)

 

Родословная тут:

3. WCh (WCF)

Ceasar Rus'

 

Заводчик: Н.Кудрявцева (П-к RUS', Санкт-Петербург)

Владелец: Н.И. Селиванова (П-к "Rus' Brungil'da, Тюмень)

 

Родословная тут:

4. ICh Bruno Nicole (Москва)

 

Владелец: Елена Бальзамова (Москва)

 

Родословная тут: 

5. Сh (WCF)

Andrey Bonianta of Trozayar

01/01-2003 - 07/06-2015

 

Заводчик: Н.М. Печникова (П-к "Bonianta", Москва).

Родословная тут: 

 

Этот красивый кот из питомника Bonianta, одного из первых питомников Русских голубых кошек в России. Он пришел к нам уже взрослым. Ему было около 4 лет. Он стал первым моим племенным котом. 

В своих потомках он всегда оставлял"много себя": очень красивый разрез и цвет глаз, а также короткую и серебристую шерсть. А еще все его дети имели только Кузе свойственные привычки, потрясающее сообразительность и необыкновенную мурчальность. 

"Кузя", "Кузяка","Кузенька"  (домашнее имя) оставил после себя 9 пометов котят, из которых в питомнике были оставлены:

Дарина (от Ноны),

Энья (от Таис),

Айвори и Услада (от Клепы),

Радей (от Фэритейл),

Зорро (от Галатеи),

Кинг (от Сюзи) и Анфиса (от Идиллии).

Котик стал в последний раз папой в 10 лет (помет A...New Line, 23/02-2013). 

 

6. ICh (WCF)

Finist Yasniy Sokol Mio Trozayar

(Москва)

 

У Финиста удивительная, интересная и счастливая судьба. :-)

 

Родился: 28/02-2009

Родословная тут: 

 

 

7. ICh (WCF) Oliver 

 

Владелец: Э.Бакирова (Москва)

    

8. Ch (WCF)

Blue Mystery's Queenly Face

 

Заводчик и владелец: Т. Шулаева

(П-к "Blue Mistery", Екатеринбург)

 

 

Родословная тут:

9.  Tricky Tourma-Line Nauno Trozayar

 

Турин. Или Турмалин.

 

Идеальное имя для обладателя ТАКИХ глаз!

Родился 26.03.2012

Родословная тут:

 

Сын Варика и Ноночки (ее последний помет). Дубль-пометник Кудеяра. Я рада что не рассталась с ним..Крупный, но элегантный, статный, подвижный, ушастый мальчишка. Размер его ушей и цвет глаз, выразительные подушечки вибрисов, общее впечатление не оставляют никого равнодушными.

В котячьем возрасте стал Лучшим котенком одного из дней выставки клуба Восковой цветок. В нашей племенной программе он отвечал именно за то, что у него есть в избытке. :-) 

Его детки наследовали отличный цвет глаз и радуют цветом шерсти и характером. Он был папой нескольких пометов и у нас в питомнике, и в дружественных. И от каждого помета по несколько его детей продолжают его род: Дани, Душенька, Гармония, Ириска.. 

В апреле 2016 г. котик был кастрирован и вроде как нашел свой новый дом. Прожив там менее полугода, кот вернулся к нам обратно. Мы долго искали ему новую семью. И осенью 2018 г. он встретился со своими новыми владельцами. Он достоит самого лучшего.

10. Nolan Teffi Trozayar

Дата рождения: 27/04-2011

 
Нолан. Собственной персоной.

Сын Финиста и Галатеи, алиментный котенок от моей давней уже подруги и совладелицы Ксюши. Мистер ШЕРСТЬ в моем питомнике. :-)

По характеру он именно такой, как на этом фото. 

Взрослый кот с душой котенка. Хороший мальчик из порядочной семьи. 

Прежде, чем залезть на стол и лечь на клавиатуру, долго делает робкие шаги, а получив разрешение - плюхается и разваливается на ней во весь свой рост..Очень тонкой душевной организации кот. Умный, ласковый, любит гладиться часами..Имеет нежный голосок, тенор мира кошачьих..

:-)

К сожалению, в подростковом возрасте при мне поцарапал левое ухо задней ногой и не выставлялся. И теперь, когда его спрашивают, мол, где награды, парень? Ты чертовски хорош собой. Он отвечает: "На моей задней ноге!"  

Парень уже был папой (в г. Пенза). Очень приятно, что его дочка Норин стала лучшим котенком в ТОP CAT WCF в 2013 г.

Мы ожидаем от Нолана несколько московских пометов. 

18 января 2015 г. Нолан решил обзавестись собственной квартирой и собственными коленочками. Сейчас он живет у Татьяны в Москве. Это была ЛЮБОФФ с первого взгляда! Вот так бывает, когда приходишь в питомник! :-() Рааааааз! И любовь!

Родословная Nolan Teffi Trozayar: 

В сентябре 2016 г. Нолан закончил племенную карьеру и начал вальяжную жизнь Домашнего Пупа земли..:-) Его хозяйка им быть разрешала :-)

Но напоследок, он встретился с красавицами двух питомников и стал папой нескольких пометов.

11. Charodey Enfi Trozayar

 

Чародей.

Родился и вырос в нашем питомнике. Сын Нюши и Финиста. 

Родился 28/02-2012

 

Очень выразительный котик со сказочными глазами и великолепным качеством шерсти (плотная, пружинистая, короткая). Был оставлен в разведении под несколько пометов.

Живет в Москве, в семье Кирилла и Анастасии. Он вырос..похорошел! Очень похож на своего папу Финиста. Настоящий чародей, он украл мое сердце.

 

 

В декабре 2015 г. у Чародея и Гармонии в семье моих совладельцев родился сынок-богатырь!  X-File Borey 

Его сынка мои совладельцы оставили себе..Не смогли расстаться. Мы рады и за маму Гармонию, и за ее сынка, и за себя, и за семьи совладельцев. Он продолжит линию Чародея.

 

12. King For Trozayar

 

Кинг. Кини.

 

Дата рождения: 18/06-2012 г. 

 

Родители:

О: Ch Andrey Bonianta of Trozayar

М: Ciniya (ECh Vinsent + Baykiry)

 

Этот интересный и ОЧЕНЬ сообразительный котик - сын Кузи. Он к нам попал как алиментный котенок от кошечки Сюзи (Циния) из Владимира. Сюзи в родословной имеет старые российские крови, их надо сохранять, поэтому и была сделана эта вязка. Лично мне неизвестны потомки мною любимого Винцента. И это тоже сыграло свою роль.

Как все детки Кузи, Кинг очень похож на папу. Можно даже перепутать! Только Кинг крупнее и мускулистее. И моложе, конечно.

Это маньяк. Все, кто бывает у нас дома не могли и шагу шагнуть без его сопровождения. И буквально каждый хотел унести его с собой! Это почетный экскорт, Это друг ВСЕХ. Это вечный двигатель и мурчалка коленочный! Когда в комнате гладишь кого-то другого, он пытается обязательно попасть под твою руку. Получалось прикольно. Он не давал никого гладить БЕЗ НЕГО! Уши чистить или стричь когти - ему все равно что делать будешь с ним, или с другими котами! Главное - чтобы он принимал в этом участие. Он умел открывать ручки дверей, он подсказывал желающим как вскрыть пакет с кормом. Именно он - был Главным учителем других котов всяким проделкам! Вот уж Король Маньяков, Мастер на все 4 лапы!

С другими котами поддерживал панибратские отношения, чувствал себя правой рукой Варика и "Серым кардиналом".

Осенью 2017 г. он перешел в ранг "Домашних любимцев" и семье из Рязани с тремя детишками ну ОООЧЧЕЕННЬЬ повезло.

:-)

Первый раз он стал папой 27/04-2015 г. , от Душеньки (помет "N") родилось трое котят: 2 кошечки и 1 котик. В 2015 г. от него  и Виолы родился сын "Колобок". В 2016 г. он стал папой еще раз (помет "G"). В 2017 г.  - еще (помет "O"). И как стало понятно, Кинг передает себя просто великолепно! Как на подбор его котята - маленькие маньяки и маньячки общения! И громкие мурчалки коленочные!

Родословная King For Trozayar

Peresvet Livary Trozayar
Peresvet Livary Trozayar

13. Peresvet Livary Trozayar

 

Светик, Светуля.  

Дата рождения: 07/10-2011

 

Родители: 

О.: ICh Oliver

М.: Yvory K&C July Grill Trozayar

 

Светик. Ох уж этот Светик-семицветик!

Сын Айвори и Оливера. Родился в семье моей совладелицы Ольги из Подольска.

Осторожно: кот-маньяк общения! Почему?

Ходит хвостиком, постоянно просится на ручки, постоянно прыгает на колени, говорлив, смекалист и чуть нагловат в своих приставаниях к людям со своими ласками. Без человека не может абсолютно. Быть рядом,  крутиться юлой рядом с вами, влезть по-наглому, под одеяло, топтаться всю ночь по тебе - это хобби у него такое! :-) 

Кот продолжил дело деда Кузьмы, мамы Айвори, бабушки Клёпы в передаче красивого зеленого цвета. Выразительные подушечки вибриссов, разлет ушей и мягчайшую шерсть мы хотели бы видеть в его потомках. И увидели! В то время, как его родная сестра уже закончила племенную деятельность, Пересвет стал папой единственного помета только в 4,5 года (помет "B" 26/05-2016). Мы рады, что оставили себе этого кота. 

В декабре 2018 г. Светик переехал в новую семью вместе с Ch Alyona Dashkov. 

И я по-настоящему очень рада такому повороту! Любви этих мальчишек хватит на всех!

Родословная Peresvet Livary Trozayar

Ch Alyona Dashkov (imp. Holland)
Ch Alyona Dashkov (imp. Holland)

14. Ch Alyona Dashkov 

 

Дашков. Или Даши. Или Дашенька, Дашутка :-)

Родился 14.08.2012 г.

Этот добряк и балагур с нежным голоском и шикарной шубейкой - приехал к нам из дружественного питомника с русским именем "Алёна" в январе 2013 г. За рубежом многие питомники, кошки и коты русской голубой породы носят типично русские имена. Поэтому Даши - просто воплощение любви его заводчицы ко всему русскому.

Даши - истинный англичанин и по папе, и по маме. Таких родословных в России больше нет.

Крупный, статный, нежный, с длиннючим хвостом, очень плотной шерстью, общительный и контактный, с выразительной мордочкой."Бодаться" в порыве ласки крупной головой - его коронный номер. Как и всех его детей.:-)

На юбилейной выставке моего клуба он в первый раз судился, заработал первые САСки и получил номинацию у известного английского же судьи - Mr. Hansson (GCCF)! В дальнейшем в Воронеже он закрыл Ch и открыл следующий титул. 

Он становился папой пометов в дружественном питомнике и у нас. Все его детки наследуют самые лучшие папины черты. В нашем питомнике Дашенька стал папой 10 пометов. Пометы от Яшмы (единственный раз, когда мы сделали 3 дубль-помета этой пары!), от Ладушки, Ириски и Данечки получились просто изумительными! Помет "K" стал лучшим пометом на выставке клуба "Альянс" в Москве 12/06-2015 г. Воронежские детки Даши стали Best Litter в г. Воронеж, 15-16/11-2014 г. Мы очень рады, что Дашенька у нас появился! И очень рады, что в разведении от него остались Соловушка (ЮАР), Забава (Мексика) и 10 потомков в России. Дашенька стал дедушкой уже 11 раз. :-)

Он стал идеальным вариантом для работы по закрепления любимого типа в моем питомнике. 

В декабре 2018 г. мы отпустили Даши в другую семью. Жить он будет вместе с нашим Светиком. Я очень рада, что они будут жить недалеко от нас. Не говорю им "Прощай!". Сказала "До новых встреч!" 

Родословная Ch Alyona Dashkov: